注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

人口与现状  

2009-01-31 17:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结论:一是国家的进步和落后、富裕和贫穷,与这个国家的人口数量不成正比关系;二是一个国家的区位和资源的优劣,并不是左右这个国家经济发展绝对条件;三是一个国家的发达程度主要取决于这个国家的政治和经济体制。

 

· 我们国家人口众多,底子薄。

· 人口分布不均匀,14亿人口农村人口占总人口 56%。

· 现逐渐步入人口老龄化。

· 且因计划生育政策,步入社会人口及社会中层力量逐渐以独生子女所代替。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018