注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

让别人无法取代你  

2009-06-07 17:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴趣=天赋+特长

·要找到自己擅长的方面,发觉潜在特长。(cant connecting dots by looking backwards, have to trust in something)

->做测试,思考总结。多轮进行。

->多读多看多问多接触,找到可能的兴趣点。(if not founded yet, keep looking, dont settle)

怎样选择理想的工作?

     1.倾听使命的召唤。

     2.在探索和实践中发现自己的终生志趣。

一旦确定了方向,一次只做一件事

争夺第一的方法是很多的,垄断和市场细分,差异化。

对于个人来说,怎样才能成为第一名?方法还是一样——利用“市场细分”和“差异化”。如果你不能在某一个领域领先,你就要改变方向,另外选择一个无人涉及的新领域,哪怕这个领域很小。

这样的回顾必须是阶段性的,当在途中的时候,不能被失败打倒。只要还有faith,只要还相信自己能做出瓯绣的产品,就要全力以赴!想想开心的程炳皓。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018