注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车电子技术研讨会notes  

2009-10-31 08:14:09|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车的发展方向:
1.绿色(小排量、混合动力、替代能源)
2.安全(指主动安全,含辅助安全)
3.舒适性(汽车在中国,这方面还有较大发展空间)
 
做汽车零部件的必要条件,据说是ISO9001, ISO2000,TS16949。因为汽车零部件与其他消费类产品的最大区别(稳定性要求极高、工作环境恶劣),所以需要达到的标准也比其他电子产品要求高。
 
主题摘要:
电子电器在汽车中将扮演越来越重要的作用,范围涵盖汽车所有部分:汽车动力系统(含发动机),一般电子电器(车内仪表、车灯),车身(控制),娱乐设备。
 
被认为提升空间最大,未来发展重点的是:车身(控制)即主动安全领域、娱乐设备(视频音频及各种无线通讯解决方案)。而这两者在中国的潜力尤为巨大,因为消费不成熟和消费市场的巨大潜力2个因素导致。也可见这部分市场还属于空白,今后几年将看到无数国际、国内供应商冲击这个领域。作为消费者,汽车产品的整体升级换代即将来临。
 
几组数字:
中国汽车保有量=1亿3000万辆
欧洲汽车保有量=2亿4000万辆
 
车祸导致的死亡人数,欧洲是中国的一半。(这当中有法律法规、也有产品主动安全落后因素,也是大家普遍谈到的机会)
 
p.s. 由于是后半段进场,只是听个大概,研讨会全名:汽车电子智能化、集成化趋势,总体感觉参会人员提供信息价值高,对这个领域的发展方向及未来提供了思路,对各厂家都有指导意义。期待盖世的下一次研讨会
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018