注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

5层的应用  

2010-02-24 17:43:29|  分类: 工作体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反思手头项目经常推进不下去和效率不高的原因,发现有:
 
1.产品/项目的目标经常摇摆不定,几次变迁后产生管理/跟进疲劳。
2.产品/项目的范围沟通、确定缺乏方法论
3.产品化能力较弱
 
针对第2点,今天跟卢总沟通了下,总结了几条让人惊喜,不妨作为方法论试试看:
1) 做需求的人,对产品/项目的原始需求(项目目标,项目背景,用户角色)把握的很深刻。这一点能保证方向性不发生重大偏差,你是总推进人、负责人。你不清楚,别人更容易糊涂
2) 在准备某一层时(与需求部门沟通前),做好对下一层的预估。比如范围层评审前,去画框图,对着框图列功能点,并作为评审内容。评审会上提出来或做好心理准备。(这部分的沟通有效性可能会避免潜在需求变更,沟通会的目的性也会更明确,避免为了评审而评审的无效的会议。)
3) 范围层的优先级要心里清楚,这样在进入页面框架设计时,信息展现的主次有依据。(此处有个问题,在战略层、范围层就要对表现层有考虑。这个道理懂,具体怎么实施?)
4) 不同类型的页面有固定套路,平时要注意积累。比如,新闻列表页、帮助列表页。这样,遇到项目列表页展现的主次与积累到的内容一致就可以快速画出来。准确性又高。(这部分的积累导致效率大幅提升)
5) 产品人员在进入页面框架、页面表现层设计时要将产品/项目目标分别到每一步页面上来。因为互联网产品是通过一张张页面,层来进行人机交互的。没一张页面承载了1,2个目标,从而最终为整个产品目标服务。分解出每一张页面目标,保证每一张页面的五层(目标)实现是用户体验的基础。保证了产品设计的目的性不发生偏差。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018