注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

人本沙龙笔记  

2010-04-18 22:48:40|  分类: 工作体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几周时间“项目”安排得都很紧,真的需要跟时间做朋友。
这次的心得不多,记录之:
 
1. PD/PM 最重要的能力:沟通能力,全局的把握能力。
 
2. 做产品时,要经常能从细节中抽身出来,所谓Zoom in & Zoom out (from Ami)
 
3. 需求收集发生冲突时,权衡的标准是:是否与目标有冲突,实现成本是否很大?前者耐性听,并认真举证以理服人,后者极可能的排后。
 
4. 做产品也是做人,这一点无论在什么岗位都是一样的 :)
 
最后大吼一声,“兔子,加油!”,以自勉!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018