注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品设计之沟通  

2010-04-26 14:04:35|  分类: 工作体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加过几次关于团队内部,外部沟通的培训。结合自己工作体会,罗列几点特别是团队内部沟通自己做的不够的地方:
 
1. 沟通时,轻声细语。
    不因为观点不一就提高嗓门。
2. 提前做好准备。
    工作本身要做细,不能留有太多纰漏,为沟通埋下隐患。
3. 沟通发生分歧,第一时间要冷静,不要顺着性子提高嗓门。
    首先要避免从自己角度出发看别人观点,试图理解,然后,做到真正从用户角度出发去想,再表达出来。
    别就会拿用户体验说事。
4. 产品类的沟通最好能准备同行范例,作为补充说明。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018