注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

港岛之行记录  

2010-06-01 22:36:26|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在香港的5天,每一天都充满了冒险,每一刻都是传奇。local小店老板半中半粤的广东话,行色匆匆的阿sir,冷不丁冒出来的廉政公署,永远都呆不够的浅水湾和半山,以及最终没来得及流连的苏豪区。香港就是一座精致的城市,要慢慢品味、慢慢嘬才行。

事实上,直到最后我们也没有去迪士尼乐园。虽说有人觉得可惜,可事后却被证明是英明神武的。兴许是“年纪”大了,更愿意欣赏香港作为城市的精致。这种精致从进关伊始,每一片海景、每一幢大楼、每一条街道、每一个行人的神色,甚至红绿灯们都如港剧里那般冲击眼球,刺激大脑,让人血脉膨胀。

香港的精致体现在很多地方。不必说苏豪区的精致居民楼,半山电梯周围的异国饭店和酒吧,每一条街道都异常狭窄,2个人通行若再带上个行李箱是几乎行不通的。地铁站口说比上海的小3圈也不为过,在铜锣湾,一家挨一家的卓越,Sasa中突然冒出个地铁站口真是撞到鼻子了才能发现。

我们经常光顾的一家当地餐馆布置的也很紧凑,桌椅紧挨着桌椅,抬头便是港剧里标志性的排风扇。早晨起得早的话,通常被围在附近邻居,上班族中,有一种时空错乱的感觉。随耳可鉴的粤语不断的提醒我们,这儿是香港,一个和我所见过所有地方都不同的城市。

肠粉的味道自然也不用说,在香港,只要是小路上出现的餐馆都值得去,比如我们在苏豪区附近随便撞进一家的世家面馆,事后才知道已经营了百年,那里的云吞面用料新鲜,虾肉分量很足,确实对得起世家这个称号。

除了地道的风味餐厅,遍布港岛的7-11超市也很方便。里面有香港人经常吃的Hot-dog-stand,再比如有的便利店售卖当天新鲜出炉的丝袜奶茶,味道绝对正宗,身处香港,真是随处可见的港味,算作是我和小Ber共同的美好记忆。

维多利亚港的美景是不必说的,小Ber和我去的那天虽然没有阳光,海风也不小,但亦然玩很尽兴。在星光大道上除了明星手印,我们还遇到了一只很棒的乐队。乐队男主深情的自弹自唱很棒,主唱哥哥的吉他弹得真是让人羡慕,堪称明星级歌迷会的表演,若不是风大真想一直听下去。

在香港最值得干的事就是“逛街”,当然除了买东西,逛街本身也很幸福。因为街道和建筑的多样化,不同地区有着完全不同的风格。比如皇后像广场,像楼梯街、石板街都是港剧、电影经常取景的地方。却又不像景点那般充斥着旅客,相机。大街上充斥着不同国家,不同肤色的人,这样的感觉很有意思。我们在闹市区就看到了保存完好的千年古树。看得出,居民都很爱惜。马路和建筑与古树很自然的融合在一起,我们忍不住上前摸了一下,闭上眼镜,祈福美好。

香港的物价虽然高,但进口商品价格还是比内地要便宜。另外,尽管一瓶矿泉水要卖到4.6港币,但到了热门景区还是这个价。再比如我和Bernie在太平山顶景区看到的电动小兔子玩具,99一个,谁知跑回市区小店一看,亦然这个价。价格的统一度之高甚至让人觉得有点夸张,不过也很容易理解,景区的价格不贵,不正是刺激大家消费的最大诱因么,这样拉动的消费才可持续,毕竟,没谁愿意去做冤大头不是?大家下次去看不妨留意。

如果是平日去香港,还一定要去中环溜达溜达,那儿的金融中心广场、Chater House、Alexander House以及太子大厦都是顶级品牌旗舰店出没的地方。在那,你还能看到真正上班族的样子,穿着各式领带西装和皮鞋的帅哥真是叫人印象深刻。正因为是自由贸易港,在香港几乎没有人不身穿名牌。在地铁站,数不尽的穿着时尚人士让人流连忘返。男生精心打扮的着装,怪异的皮鞋发型在那儿似乎是那么的稀松平常,不知不觉也成了一道道风景。

这次之行,和小Ber组队很棒,很默契。所谓出脑的出脑,出力的出力,很有夫妻档的感觉。

5天时间似乎依然不够,但腿脚显然已经跟不上节拍了。大家如果还算有时间,手头有那么点小碎银子,拉着心爱的人去呆上5天,此景可待呀 港岛之行记录 - micoven - 小Y的日记本

 

 


港岛之行记录 - micoven - 小Y的日记本
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018