注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小Y的日记本

记录工作、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
 
 

七孔?九孔?  

2011-01-07 19:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九孔和七孔没什么显著区别:

判断被子质量好坏主要看原料的纤维组织,质量较差的被子纤维组织多成“Z”字型,挤压后不容易恢复原型,寿命只有一、两年;而质量较好的被子纤维组织多成螺旋型,反复挤压后可迅速如弹簧恢复原型,使用的时间较为长久。

消费者在选购家用纺织品时首先应注意品牌、原料(如纤维成分)、环保因素(如染料),而不是价格和款式。厂商在标明原料、染料时还要标明正确的使用方法和洗涤方式。家用纺织品中最常用的原料是棉、麻纤维、其它天然纤维、涤棉纤维及其它合成纤维。

●优质的家用纺织品即使经过多次的洗涤和接受长时间的日光照射也不会掉色。
●纺织品中染料有的会使人致癌,因此,贴身覆盖的被褥应该选用浅白色产品,其它家用纺织品要选用不易褪色产品。
●家用纺织品中儿童用品如儿童用床罩、毛毯、被褥等,最适合采用的材料是全棉、素色。
●使用纺织品最适合的功能是:床上用品要有抗菌功能,沙发布要有防污功能,窗帘要能够防紫外线宾馆等公共场所的纺织品要具备阻燃功能。
●纺织品中甲醛含量过高会刺激人的黏膜组织,因此,在选用免烫产品时要注意其甲醛的含量。绿色纺织品不是绿颜色的纺织品,而是指生态纺织品,即采用对周围环境无害或少害的原料,合理利用原料对人体健康无害的纺织品。但是,天然纤维织品不一定都是绿色纺织品。
●亚麻制家用纺织品具有吸湿散热的特性,夏季使用或铺盖最舒适。中空纤维以其纤维中的空隙多而比重轻、保暖好、弹性高、回弹性强等优异性能而备受青睐,其品质、价格由纤维中的空隙“孔”为参考标准,如“九孔被”要比“三孔被”质优价高,消费者在选购时以其性价比为决定因素。
●毛巾、床单、被套、枕套上很容易滋生螨虫。螨虫不仅会生酒糟鼻,而且是哮喘

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018